Как выбрать фотографа на свадьбу по отзывам?

Чтобы выбрать фотографа на свадьбу, нужно провести настоящий кастинг. В Санкт-Петербурге тысячи фотохудожников предлагают свои услуги на всевозможные торжества. Как же выбрать «своего»?

Белые розы на асфальте, рядом с молодоженами

Как найти профессионала, который в полной мере поймет ваши пожелания и реализует их наилучшим образом?

Часто при выборе разных специалистов на это важное торжество люди опираются на советы и отзывы близких, на мнение тех, кто уже работал с этим мастером.

В случае с фотографом, это может оказаться ошибкой. Дело в том, что новобрачные по-разному видят свой праздник, по-своему его отмечают, конечно, и моменты, которые хотелось бы запечатлеть, могут отличаться. Так при традиционной свадьбе принято снимать регистрацию, делать фото в ЗАГСе, снимать банкет и прочие традиционные свадебные обряды. Для фотографа в этом случае важно уметь поймать красивые моменты, выстраивать композицию из новобрачных и их гостей на лестницах, за столом, в парках.

Однако в Санкт-Петербурге все большую популярность набирают оригинальные, нестандартные свадьбы. Например, в средневековом стиле или в стиле милитари. Специфика стиля таких торжеств обязывает к умению работать с соответствующим окружением. Например, свадьба в готическом стиле может проходить в плохо освещенных местах, при свете свечей или факелов. Невеста может быть в красном платье, а не в белом, и банкет может быть проведен в чистом поле в ветреную погоду, а не под крышей уютного кафе. Таким образом, фотограф должен уметь работать со сложным светом, чувствовать стиль мероприятия, не пытаясь подстроить его под привычные нормы. Можно сказать, что они, как и художники, часто предпочитают свой особый стиль, который, бывает, радиально противоположен видению новобрачных. Чтобы получить качественный фотоальбом со свадебными фотографиями, новобрачным стоит заранее обговорить ключевые моменты, которые они хотели бы запечатлеть и высказать свои пожелания к оформлению и обработке фото.

Девушка в свадебном платье на побережье

Так как же определить, подходит ли вам фотограф?

Кроме отзывов своих знакомых и других клиентов, обязательно посмотрите портфолио. Как правило, реальные работы говорят лучше, чем отзывы. На готовых фото вы сможете оценить видение свадебного торжества этим фотографом. Чем больше разнообразных торжеств он снял, тем лучше. У лучших из них одна свадьба не похожа на другую. Исключения могут составить традиционные свадьбы, на которых новобрачные часто просят придерживаться традиционных снимков.

Если говорить об отзывах на сайте, то они тоже бывают полезны. Особенно ценны длинные и развернутые отзывы. В них, как правило, клиенты пишут об особенностях его работы, о том, что их действительно «зацепило». Так что если на сайте много длинных отзывов о том, что он самый лучший в СПб, что он оригинален, тактичен и талантлив, стоит внимательно изучить его портфолио, возможно, это и есть «ваш» фотограф.

Свадебный фотограф в СПб - Сергей Антонов
Яндекс.Метрика