Свадьба без тамады весело и удобно: несколько дельных советов

Как провести свадьбу без тамады?

Красивое свадебное платье со шлейфом, диадема, фата и туфли на высоком каблуке, восхищенные взгляды и веселые гости – такой представляется свадьба девочкам в самом нежном возрасте. И вот появляется он, такой любимый принц, с которым хочется прожить всю жизнь. Невеста покупает наряд и вместе с любимым готовится к свадьбе. Сколько человек пригласить? Где отпраздновать? Как развеселить гостей?

Как провести свадьбу без тамады?

Как и кто может заменить тамаду на свадьбе?

Свадьбы на 300-500 гостей, так модные в прежние времена, отошли в прошлое. Сейчас не зовут в гости к молодым троюродных дядей внучатной племянницы бабушки, соседей и весь рабочий коллектив родителей. Свадьбы стали меньше, но уютней, веселее. Праздновать стало модно и в ресторане, и на природе. В узком кругу родных и друзей выделяется одно лицо – тамада. Но можно ли обойтись без него? Как провести свадьбу без тамады? Ведь его услуги стоят недешево, а результат не всегда хороший.

Подготовить сценарий и провести само торжество вам могут помочь ваши друзья. Самые близкие из них, конечно, свидетели. Вот такой вот близкий и заводной человек сможет быть ведущим на празднике. Вместе они разработают оригинальный сценарий, включив в конкурсы не пошлые игры и шутки. Предупредите их об особенностях родных, чтобы они не позвали на конкурс «Кто быстрее выпьет бутылку пива» дядю, у которого проблемы с алкоголем или не пошутили о толстяках при грузной и обидчивой тете. Обговорите с ними все ключевые моменты, но не весь сценарий, ведь вам тоже должно быть интересно.

Чем занять гостей на свадьбе без тамады?

Если на свадьбе тамада не присутствует – это еще не значит, что гости должны 5-6 часов тихо сидеть за столами и сплетничать о нарядах присутствующих. Необходимо разделить время праздника на несколько этапов. При этом желательно воспользоваться несколькими правилами, а именно:

  • Каждая перемена блюд (холодные блюда, горячие блюда, сладкий стол) должна занять около 30-40 минут, не больше.
  • Рассчитайте точное количество обязательных тостов, кто должен их произнести, отведите на это по несколько минут.
  • Необходимо правильно распределить конкурсы. Сразу после перемены блюд не стоит загружать гостей активными играми, предложите забавный интеллектуальный конкурс. После этого можно перейти к более активным конкурсам. Но не стоит перегружать программу, оставьте место и для танцев. Такой перерыв должен длиться также минут 30-40.
  • Обязательно выделите время на подарки.

Придерживаясь этих правил, вы проведете свою свадьбу без тамады не хуже, а, может быть, даже лучше, чем, если бы это сделал тамада.

Свадьба без тамады как её правильно провести?

Несколько слов тем, кто будет проводить свадьбу без тамады

Довольно часто мы можем услышать нехорошие отзывы о тамаде, который использует на праздниках не очень корректные шутки и конкурсы. Поэтому будьте внимательны и учтивы со всеми гостями. Используйте конкурсы без пошлости.

Проще всего организовать это на небольшой свадебной вечеринке, гостей этак на 30. В этом случае вы можете провести очень захватывающие и веселые состязания. К ним можно отнести:

  • аукцион продажи первого куска свадебного торта;
  • веселые шарады;
  • изучить с гостями несколько простых танцевальных па и устроить небольшой гала-концерт;
  • караоке-конкурс;
  • конкурс небольших сценок по заданной ситуации;
  • веселые старты.

Обязательно внимательно отнеситесь к музыкальному сопровождению. Человек, который будет отвечать за музыку, должен ориентироваться в сценарии и знать, как заполнить возникающие паузы, а еще правильно подобрать необходимую музыку для танцевальных пауз.

Свадебный фотограф в СПб - Сергей Антонов
Яндекс.Метрика